Männliche Jugendmannschaften der SGO rücken näher zusammen

|   mC Jugend

Männliche B-Jugend spielt in der kommenden Saison in der Kreisliga, männliche C-Jugend in der Kreisklasse

Es ist wieder soweit! Eine neue Saison beginnt für die männliche B-Jugend. Das Team von Trainer Tilo Schmitz und Dirk Erol geht nach einer guten letzten Saison, in der kommenden Spielzeit erneut in der Kreisliga BN/EU/SU an den Start.

Als einzige Jugendmannschaft nahm die männliche B-Jugend am 11./12.Mai 2019 an den Qualifikationsturnieren zur Oberliga Mittelrhein teil. Leider belegte man hier nur den 7.Tabellenplatz und schied vorzeitig aus.

Auch die verpasste Oberliga-Qualifikation war ein Grund dafür, dass einige Spieler die Mannschaft verlassen haben. Mit Dennis Otten und Tim Zerres stehen darüber hinaus zwei Haupttorschützen aus der Vorsaison altersbedingt nicht mehr zur Verfügung und werden in der kommenden Saison in der 3.Herrenmannschaft spielen. Da die SGO für die kommende Spielzeit keine A-Jugend mehr melden konnte, haben Dennis und Tim parallel dazu noch ein Gastspielrecht für die A-Jugend des TV Rheinbach.

Dadurch stehen dem Trainerteam für die neue Saison lediglich neun Spieler zur Verfügung. Trotz der schwierigen personellen Situation, sieht das Trainerteam der neuen Saison aber optimistisch entgegen und hat zusammen mit der Mannschaft das Ziel ausgegeben, einen Platz in der oberen Hälfte der Tabelle zu erreichen.

Auch bei der männlichen C-Jugend haben sich leider einige Spieler aus persönlichen Gründen aus dem Team verabschiedet. Deshalb haben sich Vorstand, Trainerteam und Mannschaft kurzfristig dazu entschieden, die männliche C-Jugend von der Kreisliga in die Kreisklasse versetzen zu lassen. Der Kader wird dann während der Saison immer wieder von einigen Spielern aus der D-Jugend unterstützt. Im Laufe der Vorsaison hat die Mannschaft von Simon Roggendorf und Lukas Kohler immer größere Fortschritte gemacht und daran soll in der kommenden Spielzeit in neuer Konstellation angeknüpft werden. Trotz allem ist die Stimmung in der Mannschaft sehr gut und man freut sich auf die neue Saison.

Die männliche B-Jugend startet bereits am kommenden Sonntag, dem 15.September 2019 mit einem Heimspiel gegen die JSG Bonn II in die neue Spielzeit. Bei der männlichen C-Jugend geht es am Samstag, dem 21.September 2019 mit einem Auswärtsspiel bei der Mannschaft der SpVgg Lülsdorf-Ranzel los.

In diesem Sinne, SGO LET’S GO!!!