Offizielle Mitteilung des Handballverbandes Mittelrhein

|   Bericht

Aufgrund des Corona-Virus, wird der Spielbetrieb auf Verbands- und Kreisebene bis mindestens Ende April 2020 eingestellt

Aufgrund der aktuellen Entwicklung, den Risikobewertungen der Gesundheitsverantwortlichen und den bereits getroffenen Einschränkungen der Kommunen durch Schul- und Hallenschließungen, hat das Präsidium des HVM nach eingehender Beratung Folgendes beschlossen:

• Der Jugendspielbetrieb des HVM in der Saison 2019/2020 wird mit sofortiger Wirkung eingestellt.
  • Über die Qualifikationstermine zu Verbandsklassen im Jugendspielbetrieb des HVM und HNR wird unter Berücksichtigung der Entwicklung der Corona-Infektion gesondert entschieden.
  • Die Talentiade 2020 wird verschoben. Sobald ein neuer Termin gefunden worden ist, wird dieser in einer AM und über die sozialen Medien kommuniziert.
  • Die Trainingstermine der Auswahlkader (D1 – D4 Kader) werden bis auf weiteres ausgesetzt.
  • Die Spieltage im Seniorenbereich der Frauen und Männer an den Wochenenden 14./15.03., 21./22.03., 28./29.03. und 04./05.04.2020 finden nicht statt und werden an den letzten Spieltag, frühestens am Wochenende 25./26.04.2020, angehängt.

Es ist uns bewusst, dass dies sportliche Verzerrungen bei der Anwendung der Freispielregelungen des § 55 SpO nach sich ziehen könnte. Der HVM wird dies eingehend prüfen und zeitnah eine Entscheidung treffen, wie damit umzugehen ist. Die Entscheidung wird über die Spielleitenden Stellen und die AM kommuniziert.

Dies gilt auch für den Spielbetrieb im Handballkreis Bonn/Euskirchen/Sieg. Die weiteren dem HVM angeschlossenen Handballkreise Aachen/Düren, Köln/Rheinberg und Oberberg wurden ebenfalls gebeten, die getroffenen Regelungen in ihrem Zuständigkeitsbereich gleichermaßen anzuwenden.

Weitere Informationen werden von Seiten des HVM über alle gängigen Kanäle folgen...

_______________________________________________________________________

Die SG Ollheim-Straßfeld wünscht vor diesem Hintergrund allen aktiven und inaktiven Mitgliedern, sowie Zuschauern, Fans und Sponsoren viel Gesundheit und hofft, dass der Spielbetrieb in dieser Saison noch einmal aufgenommen werden kann.

MfG Ihre und Eure SGO