SGO informiert

|   Bericht

Neues Portal für den Handballsport

Seit Beginn der Saison 2019/2020 nutzen die Handballverbände Mittelrhein und Niederrhein die Internetplattform NuLiga zur Verwaltung ihres Spielbetriebs. NuLiga hat das alte System SIS abgelöst. In NuLiga ist der gesamte Spielbetrieb der beiden Verbände von der Nordrheinliga bis zu den einzelnen Kreisen abgebildet.

Zur NuLiga-Webseite gelangt man über die Adresse „https://hvmittelrhein-handball.liga.nu

Die Seite teilt sich auf

a) in einen öffentlichen Teil, der für jedermann zugänglich ist

b) in einen Teil für registrierte Mitglieder und

c) in einen Teil für Mitglieder mit besonderen Berechtigungen

Öffentlicher Teil

Im Bereich Spielbetrieb des öffentlichen Teils können alle Spielpläne, Ergebnisse, Tabellen und Schiedsrichteransetzungen von der Nordrheinliga bis zur E-Jugend in den Kreisen eingesehen werden.

Durch weitere Klicks kann man sich die spielleitenden Stellen für die jeweiligen Klassen und Informationen zu den einzelnen Mannschaften wie Kontaktadressen, Mannschaftsverantwortliche, Hallenadressen, Trikotfarben und Angaben zur Harzbenutzung anzeigen lassen. Teilweise sind auch Links zu den Homepages der Vereine angegeben.

Unter „Spielplan (Gesamt)“ findet man alle Spiele der jeweiligen Spielklasse.

Mit einem Klick auf eine Mannschaft in der Tabelle, sieht man alle Spiele dieser Mannschaft.

Durch einen Klick auf die Hallennummer kann man sich die Hallenadresse und die Hallenbelegung je Monat anzeigen lassen.

Einen Gesamtüberblick über die aktuelle Tabelle, den Gesamtspielplan der jeweiligen Staffel, die Anschrift der Staffelleitung, das Hallenverzeichnis und die in den Darstellungen gebräuchlichen Abkürzungen findet man unter „ Tabelle und Spielplan (PDF)“

Im Bereich Veranstaltungen findet man den Seminarkalender mit allen Schulungen und Weiterbildungen im HV Mittelrhein und den Kreisen. Hier werden u.a. auch die Termine für die Zeitnehmeraus- und -weiterbildungen veröffentlicht.

Im Bereich Filter kann man sich unter Vereinssuche und nach Eingabe eines Vereinsnamens alle möglichen Informationen zu den Vereinen im HV Mittelrhein anzeigen lassen. Alle Mannschaften eines Vereins, alle Spiele und Ergebnisse des Vereins, Funktionärsadressen etc. sind hier aufgeführt.

Über denBereich Links kann man zur Homepage des Handballverbandes Mittelrhein gelangen.

Dies zur Info.

MfG eure SG Ollheim-Straßfeld