Informationen 3. Herren

2.Kreisklasse Handballkreis Bonn-Euskirchen-Sieg

Hintere Reihe - stehend von links nach rechts:
Trainer Tilo Schmitz, Liam Drewniak, Kai Roggendorf, Dennis Otten, Tim Zerres, Maximilian Caspar, Betreuerin Celina Traub

Vordere Reihe - sitzend von links nach rechts:
Thomas Kuhn, Marius Traub, Hendrik Lucht, Daniel Bolde, Dirk Erol

Es fehlen: Jürgen Drewniak, Thomas Breyer, Daniel Caspar, Nicolas Grube, Bastian Köhn, Kay Knopp, Luc Naumann, Philipp Schnitzler

Trainer:Tilo Schmitz
Betreuerin: Celina Traub

Dienstag19:30 - 21:00 Uhr kleine Turnhalle, Heimerzheim
Donnerstag18:30 - 20:00 Uhr kleine Turnhalle, Heimerzheim

2.Kreisklasse Herren: Ein weiterer Schritt in Richtung Normalität

Erstellt von Tobias Schwalb | |   3. Herren

Die neue 3.Herrenmannschaft der SGO absolviert ihr erstes Testspiel

Am gestrigen Donnerstag absolvierte die neu gemeldete 3.Herrenmannschaft der SG Ollheim-Straßfeld ihr erstes Testspiel in der Saisonvorbereitung 2021/2022. Trainer Tilo Schmitz erhielt eine Anfrage vom A-Jugend Trainer der HSG Sieg, dessen Mannschaft sich bereits seit einigen Wochen auf die anstehende Nordrheinliga-Saison vorbereitet. Da beide Trainer schon seit einigen Jahren ein gutes Verhältnis zueinander haben, sagte Tilo Schmitz für dieses Testspiel zu. Natürlich kam die Anfrage der HSG sehr kurzfristig, sodass lediglich sechs Spieler aus der 3.Mannschaft für das Spiel zusagen konnten. Deshalb erklärten sich mit Torhüter Tobias Schwalb und Nico Kraheck (Neuzugang vom TuS Niederpleis) zwei Spieler aus der 1.Herrenmannschaft bereit mitzuspielen.

Also reiste man mit einer gemischten Mannschaft und lediglich einem Auswechselspieler nach Siegburg, um dort gegen die eingespielte A1-Jugend der HSG Sieg anzutreten. Da die Gastgeber einen vollen Kader hatten, war für SGO-Trainer Tilo Schmitz von Beginn an klar, dass das Ergebnis heute keine Rolle spielen würde. Vielmehr wollte er einen ersten Eindruck seiner jungen Mannschaft bekommen und sich schon ein bisschen mit „seinen“ Jungs einspielen. Vor dem Anpfiff einigte man sich mit der HSG auf eine Spielzeit von 3x 20 Minuten und im ersten Drittel konnte man die Partie sogar ausgeglichen gestalten (11:10). Insbesondere Rechtsaußen Benedikt Oetken zeigte in der Anfangsphase einige gute Aktionen im Angriff und konnte diese zu Torerfolgen nutzen.

Auch im zweiten Drittel hielt man zunächst gut mit, ließ aber in der Folge im Angriff immer wieder gute Tormöglichkeiten ungenutzt oder leistete sich einfache Ballverluste, die die Gastgeber durch ihr wirklich sehr gutes und sehr schnelles Umschaltspiel nun vermehrt zu Tempogegenstößen und einfachen Toren nutzen und dadurch auf 22:15 davon ziehen konnten.

Für das letzte Drittel hatten sich die Gäste vorgenommen, im Angriff möglichst lange Angriffe zu spielen, um weitere Konter der HSG zu verhindern und etwas Kraft zu sparen. Dies gelang jedoch zu selten und so musste sich Torhüter Tobias Schwalb immer wieder in 1-gg.-1 Duellen mit den Angreifern der HSG behaupten, schaffte es aber glücklicherweise einige „freie“ Würfe abzuwehren. Dennoch musste man sich der HSG am Ende mit 34:24 geschlagen geben. Trainer Tilo Schmitz war trotz der deutlichen Niederlage nicht unzufrieden, denn er hatte im Angriff einige gute Ansätze gesehen und auch in der Abwehr ließ man aus dem gebundenen Spiel nicht viele Treffer der Gastgeber zu. Der große Unterschied war die zu hohe Anzahl an Gegenstoßtoren.

Für die SGO III spielten:

Tobias Schwalb (TW), Nico Kraheck, Tilo Schmitz, Dennis Otten, Daniel Bolde, Benedikt Oetken, Marius Traub und Bastian Köhn. Als MV war Celina Traub dabei.

In den kommenden Wochen hofft Trainer Tilo Schmitz nun auf eine gute Trainingsbeteiligung und darauf weitere Testspiele absolvieren zu können, um sich mit seiner neuen Mannschaft bestmöglich einzuspielen und auf die neue Saison vorbereiten zu können.

In diesem Sinne, SGO LET’S GO!!!